Pros
Nel mio ruolo di Business Control Coordinator in Verisure svolgo un lavoro dinamico e fortemente orientato all’analisi e al supporto strategico del business. Le giornate sono scandite dal monitoraggio delle performance economico‑finanziarie, dall’analisi degli scostamenti e da un costante confronto con i diversi dipartimenti aziendali, che rende il lavoro stimolante e mai ripetitivo. Questa esperienza mi ha permesso di sviluppare solide competenze analitiche e decisionali, imparando a interpretare i dati come strumenti concreti a supporto del management. L’azienda è gestita in modo strutturato e orientato ai risultati, con processi chiari, obiettivi ben definiti e una workplace culture collaborativa e meritocratica, che favorisce la crescita professionale e valorizza il contributo individuale.
Cons
Gli aspetti più sfidanti del ruolo riguardano principalmente la gestione delle scadenze e della pressione nei periodi di chiusura e di budgeting, quando è richiesto un elevato livello di precisione e rapidità. Tuttavia, questi momenti sono compensati dalla grande soddisfazione di vedere l’impatto concreto delle analisi e dei report prodotti sulle decisioni strategiche dell’azienda, rendendo il lavoro impegnativo ma estremamente gratificante.